30.11.2015
Зачем Петербургу культурный Форум?

С 14 по 16 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет Международный культурный форум

С 14 по 16 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет Международный культурный форум, важное событие для нашего города, в рамках которого происходит диалог и обмен опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, поднимаются вопросы развития современной мировой и российской культурной жизни.

В преддверии открытия форума 30 ноября в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялся круглый стол на тему "Зачем Петербургу культурный Форум?". В нём приняли участие представители Правительства Петербурга, музеев нашего города, деятели искусства и культуры, а также руководители секций Форума.

По словам Инны Шалыто, председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, проведение культурного форума в Санкт-Петербурге дает возможность развивать не только познавательный туризм, но и деловой, привлекать новые инвестиции, а также утвердить на мировом уровне Петербург, как культурную столицу нашей страны. Сергей Стадлер, руководитель секции "Музыка" отметил, что многие учреждения культуры для Форума готовят специальную программу, доступную не только для участников, но и для всех жителей города. Роман Ковриков, выступая от ГМЗ "Петергоф", обратил внимание на то, что во время проведения секционных встреч, многие из которых посвящены музеям и сохранению культурного наследия, вместе с коллегами из регионов можно обсудить актуальные вопросы, связанные с привлечением туристов, созданием межмузейных проектов, а также подготовкой молодых специалистов.